dp.ru Все статьи автора
10 мая 2016, 11:25 354

Каско в Петербурге подешевело в среднем на 13-17%

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

С января 2015 года по март 2016 года тарифы на каско в Петербурге снизились в среднем на 13-17%. Однако страховые тарифы еще не вернулись на докризисный уровень.

Эксперты страховой группы "Уралсиб" проанализировали стоимость каско в 12 городах России с января 2015 года по март 2016 года. Согласно их выводам, тарифы на каско в Петербурге снизились в среднем на 13-17%. Примерно так же подешевело каско в Москве и Оренбурге. Меньше всего повезло автовладельцам в Тюмени, Перми и Кемерово — в этих регионах полисы подешевели на 5–9%, пишет РБК.

ЦБ обязал страховщиков возвращать деньги при отказе клиента от ДМС и каско

ЦБ обязал страховщиков возвращать деньги при отказе клиента от ДМС и каско

1416
Елена Зборовская elena.zborovskaya@dp.ru

По данным аналитиков, самый низкий тариф каско действует для 55-летних владельцев дорогих иномарок со стажем более 30 лет в Тюмени — 5,2% от стоимости автомобиля. А самый высокий тариф каско — 33,2% — действует для неопытных водителей дешевых иномарок в Казани.

При этом тарифы для владельцев одинаковых автомобилей в разных городах разные. Так, например, опытному водителю Lada стоимостью 300 тыс. рублей в Петербурге придется заплатить за каско с полным покрытием рисков 23,4 тыс. рублей (тариф 7,8%), а в Тюмени — почти на 7 тыс. меньше, 16,5 тыс. рублей (тариф 5,5%). Страховщики объясняют это убыточностью компаний.

Кроме того, учитывается и тот фактор, что во всех городах разный стиль вождения, климатические условия, а также и то, что в разных регионах по-разному оцениваются сами машины. Многие страховщики отслеживают качество дорожного покрытия при расчете тарифа, поскольку в регионах с изношенными дорогами возрастает риск аварии.

Новости партнеров
Реклама