dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2016, 19:18 586

Самыми богатыми депутатами Петербурга стали члены фракции "Единой России"

Фото: Коньков Сергей

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отчитались о своих доходах за прошлый год. Самыми богатыми депутатами в городе стали члены фракции "Единой России".

Самым богатым депутатом Законодательного собрания традиционно стал единоросс Сергей Шатуновский (191-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с состоянием в 1,2 млрд рублей). За 2015 год он заработал 71,6 млн рублей. В прошлом году он задекларировал 118,6 млн рублей. Доход его супруги за год сократился в 53 раза, с 91,6 млн в 2014 году, до 1,7 млн рублей в 2015-м.

В Ленобласти кандидатов в депутаты от "Единой России" обвинили в порче фасадов своими лицами

В Ленобласти кандидатов в депутаты от "Единой России" обвинили в порче фасадов своими лицами

311

На втором месте оказался другой единоросс-бизнесмен Сергей Никешин (182-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с состоянием в 1,6 млрд рублей), задекларировавший 8 млн рублей. За год его доход вырос на 2 млн рублей. Доход увеличился из-за продажи автомобиля "Фиат Дукато". Теперь в пользовании парламентария остался только "Мерседес–Бенц 350 ML", который он указывал в прошлом году. Доход его супруги вырос почти на 3 млн, с 1,6 в прошлом году до 4,5 в этом.

На третьем месте единоросс Татьяна Захаренкова с доходом в 6 млн рублей. В прошлом году она задекларировала 4,2 млн рублей, при этом изменений в собственности парламентария за год не произошло.

Доход спикера ЗС Вячеслава Макарова за год не изменился и составил 3,7 млн рублей. С полным списком деклараций можно ознакомиться тут.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама