dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2016, 16:58 175

Следствие попросило арестовать миллиардера Григоришина за неуплату 675 млн рублей налогов

Фото: Svistunova_Valia

Следствие попросило суд заочно арестовать владельца компании "Запорожтрансформатор" Константина Григоришина по делу о неуплате налогов на 675 млн рублей.

Следствие попросило заочно арестовать владельца "Запорожтрансформатора" Константина Григоришина по делу о неуплате налогов, передает ТАСС в пятницу, 15 апреля.

В России хотят с 2019 года повысить налог на грузовики и автобусы из-за загрязнения воздуха

В России хотят с 2019 года повысить налог на грузовики и автобусы из-за загрязнения воздуха

301

День назад, 13 апреля, следствие объявило бизнесмена в международный розыск.

По данным следствия, Григоришин и его партнер в 2009-2010 годах не заплатили в России налоги почти на 675 млн рублей. Следователь Андрей Пономарев в Мосгорсуде заявил, что Григоришин являлся бенефициаром ПИК "Созидание".

Журнал Forbes оценивает состояние частного инвестора Григоришина в $1,1 млрд. Основные активы бизнесмена находятся на Украине. Издание перечисляет среди них сумское машиностроительное объединение имени Фрунзе, 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор", энергетические компании и речные порты.

У бизнесмена есть гражданства Кипра и России, а украинского паспорта нет.

Григоришин коллекционирует картины. Журнал оценивает его коллекцию, в которую входят работы Амедео Модильяни, Тамары Лемпицки, Александра Богомазова, в $300 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама