dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2016, 16:15 245

Комиссия Сбербанка ответит на "панамские офшоры" через неделю

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сбербанк создал специальную группу для проведения служебного расследования по "панамским документам", результаты могут стать известны через неделю. По словам Грефа, упомянутые в расследовании сделки компании "Тройка Диалог" проводились еще до того, как этот актив купил Сбербанк.

Сбербанк РФ проводит служебное расследование по "панамским документам", сообщил 12 апреля глава госбанка Герман Греф. По его словам, для расследования создана специальная группа, на изучение всех сделок потребуется неделя, сообщает Интерфакс.

Сбербанк резко снизил ставки по вкладам физических лиц

Сбербанк резко снизил ставки по вкладам физических лиц

10318

Заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис уточнила, что в пятницу о первых результатах расследования будет доложено Грефу. "Первые выводы, которые мы можем сделать, очень хорошие", — отметил глава банка. По его словам, упомянутые в расследовании сделки компании "Тройка Диалог" проводились еще до того, как этот актив купил Сбербанк.

7 апреля глава ВТБ Андрей Костин, выступая на съезде Ассоциации российских банков (АРБ) заявил, что "панамские документы", "созданные как журналистское расследование и при активной поддержке иностранных спецслужб", не способствуют борьбе с офшорами. Банкир также назвал абсолютно лживыми все обвинения в адрес российских банков.

5 апреля Греф опроверг проведение сомнительных сделок кредитной организацией в связи с публикацией "панамского архива". "Могу сказать только, что через нас точно никакие сомнительные сделки никогда не проходили. Я знаю, что фигурировало, речь шла о "Тройке" еще до покупки нами", — сказал тогда Греф.

Новости партнеров
Реклама