dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2016, 18:29 341

В самолет Хельсинки — Петербург ударила молния

Фото: Алексей Шаблин

Самолет авиакомпании Finnair, направлявшийся из Хельсинки, не смог приземлиться в Петербурге из-за удара молнии. Ранее в компании причиной возвращения борта назвали неисправный двигатель.

В самолет рейса AY165, выполнявшего 8 апреля рейс Хельсинки — Петербург, ударила молния, после чего пилот принял решение о возвращении в аэропорт Вантаа, сообщает пресс-служба авиакомпании Finnair. Ранее сообщалось, что на подлете к аэропорту Пулково у самолета отключился один из двигателей.

Рейс Мурманск - Москва задержали из-за сообщения о бомбе

Рейс Мурманск - Москва задержали из-за сообщения о бомбе

147

"Finnair подчеркивает, что его двигатели были в полном порядке как перед вылетом, так и в течение всего полета", — заявил "Фонтанке" представитель перевозчика. Также уточняется, что ни один из 40 пассажиров, находившихся на борту рейса AY165, не пострадал. Борт, в который ударила молния, отправили на полный техосмотр.

По данным сервиса Flightradar24.com, после выключения двигателя самолет спустился на высоту около 2 км, развернулся над Петербургом и отправился в Хельсинки. Самолет приземлился штатно через 1,5 часа после взлета. Пассажиров доставил в Пулково другой борт. По словам очевидцев, один из пилотов объяснил пассажирам, что у самолета отключился правый двигатель. Это произошло примерно через 35 минут после взлета из аэропорта Вантаа.

Новости партнеров
Реклама