dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2016, 11:24 515

ГУП "ВЦКП" и "Яндекс.Деньги" запустили сервис оплаты коммунальных услуг через sms

Фото: Коньков Сергей

ГУП "ВЦКП" и "Яндекс.Деньги" запустили сервис оплаты коммунальных услуг по sms. Создатели утверждают, что петербургское ГУП "ВЦКП" станет первым в России предприятием сферы ЖКУ, которое внедрило подобный сервис.

ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" совместно с "Яндекс.Деньгами" запускает сервис оплаты коммунальных услуг по sms.

"Яндекс" запустил агрегатор скидок "Яндекс.Момент"

"Яндекс" запустил агрегатор скидок "Яндекс.Момент"

1 609

Для оплаты квитанции клиентам ГУП нужно будет ответить на sms-уведомление об очередном счете за ЖКУ, и средства спишутся из электронного кошелька или с привязанной к нему банковской карты. Таким образом, для оплаты квитанций не понадобится Интернет или специальное приложение. Создатели сервиса утверждают, что петербургское ГУП "ВЦКП" станет первым в России предприятием сферы ЖКУ, которое внедрило подобный сервис. По расчетам ВЦКП, он может быть востребован более чем миллионом домохозяйств — 70% жилого фонда Петербурга.

"Sms с начислением приходит быстрее, чем квитанция в почтовый ящик, а чтобы оплатить, человеку не нужно ничего заполнять — достаточно ответить на sms. Это можно сделать даже без Интернета, — говорит руководитель продуктового направления "Яндекс.Денег" Виктор Евтеев. — Сейчас услуга доступна только петербуржцам, но в будущем пользователи смогут платить таким же образом за услуги поставщиков ЖКУ и из других городов России".

"В 2014 году у жителей Петербурга появилась возможность платить на сайте kvartplata.info с любых банковских карт или из кошельков в "Яндекс.Деньгах". Таким образом через Интернет пользователь может заплатить за ЖКУ, где бы он ни находился. Теперь это можно сделать и через sms — даже без Интернета. Новый сервис, созданный вместе с "Яндекс.Деньгами", позволит быстро оплатить счет, избежать задолженности и начисления пеней", — комментирует  первый заместитель генерального директора ГУП "ВЦКП" Николай Гаврилов.

ГУП "ВЦКП" основано в 1980 году, на данный момент печатает квитанции на оплату коммунальных услуг для 70% жилого фонда города и обслуживает более 1,3 млн лицевых счетов. Транзитный годовой оборот — 49,3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама