dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2016, 12:58 78

Брюссельские террористы планировали атаку на Париж

Фото: Иван Батырев/ТАСС

Террористы, атаковавшие Брюссель, изначально планировали теракт в Париже, однако исламисты изменили планы из-за арестов их сообщников.

Террористы, организовавшие серию терактов в Брюсселе, изначально планировали совершить атаку на Париж, заявил на допросе задержанный по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе Мохаммед Абрини, передает Reuters сообщение бельгийской прокуратуры.

Во Франции террорист на грузовике въехал в толпу и насмерть задавил более 70 человек

Во Франции террорист на грузовике въехал в толпу и насмерть задавил более 70 человек

2 3260
ДП

"Федеральная прокуратура может подтвердить, что многие детали в ходе расследования демонстрируют, что террористическая группировка снова планировала совершить теракты во Франции", — сообщили в прокуратуре. Решение изменить цель атаки было принято после ареста Салаха Абдесалама.

8 апреля бельгийская полиция задержала шестерых человек в ходе антитеррористических рейдов, на следующий день четверым предъявили обвинения. Один из задержанных – Мохаммед Абрини, человек в панаме с фотографий, сделанных камерами наблюдения в аэропорте. Абрини заявил, что он является третьим участником терактов, который оставил взрывчатку в багаже и покинул место преступления. Его также называют причастным к атаке Парижа.

Теракты в аэропорту и метро Брюсселя произошли 22 марта — через четыре дня после задержания Салаха Абдесалама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре 2015 года. Взрывы в Брюсселе устроили три смертника. ДНК одного из них, Наджима Лашрави, было найдено на бомбах парижских террористов. Многие из них проживали в брюссельском пригороде Молебден.

Новости партнеров
Реклама