dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2016, 13:38 152

Медведев рассказал о влиянии "турецкого фактора"  на конфликт в Карабахе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме партии "Единая Россия" "Эффективная социальная политика: новые решения".
Фото: Ковалев Петр

Премьер России Дмитрий Медведев не исключил, что на развитие конфликта в Нагорном Карабахе влияет "турецкий фактор".

Дмитрий Медведев допустил влияние "турецкого фактора" на конфликт в Нагорном Карабахе. По его словам, есть ряд сил, которые следят за последствиями нагорно-карабахского конфликта и его влиянием на ситуацию на Ближнем Востоке и наоборот.

Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

349

"Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть – хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию", — сказал Медведев в интервью в программе "Вести в субботу".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал поддерживать Азербайджан в нагорно-карабахском конфликте. Он отметил, что "однажды Нагорный Карабах обязательно будет азербайджанским". При этом глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу уточнил, что Анкара не подталкивает Баку к войне.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, – были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь?" — заявил премьер России.

По словам Медведева, ситуация в Нагорном Карабахе развивается не "в стерильном поле", когда конфликтуют лишь две стороны. На решения в зоне конфликта влияют насторения вовне, считает премьер.

Дмитрий Медведев

выразил мнение, что нагорно-карабахский конфликт лучше сохранять в замороженном виде, чем решать за счет человеческих жизней.  "Пусть лучше сохраняется та ситуация, которая есть, но не льется кровь", — сказал Медведев.

Россия, по словам Медведева, считает главным на сегодня установление перемирия в Нагорном Карабахе. По словам премьера, нельзя допустить эскалации конфликта, Армения и Азербайджан должны успокоиться и сесть за стол переговоров.

Вековая история отношений Москвы с Ереваном и Баку позволяют обращаться за помощью и посредническими услугами в первую очередь к России, отметил Медведев.

Медведев подарил Силуанову на день рождения "главное оружие финансиста" — ручку

Медведев подарил Силуанову на день рождения "главное оружие финансиста" — ручку

205

"Эта роль Российской Федерации в данной ситуации вполне органична именно в силу того, как связаны наши страны", — сказал он.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта. В развязывании боевых действий страны винят друг друга. За два дня, по данным ООН, в зоне конфликта погибли 33 человека,  пострадали более 200.  5 апреля стороны объявили о прекращении огня.

Новости партнеров
Реклама