dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2016, 17:34 405

Крейсер "Аврора" вернется на Петровскую набережную в начале июля

Крейсер Аврора. Подготовка к буксировки корабля на ремонт.
Фото: Тихонов Михаил

Крейсер "Аврора" пришвартуется на стоянке у Петровской набережной в начале июня. В июле на нем откроется музей. На торжественную церемонию ждут министра обороны Сергея Шойгу.

Крейсер "Аврора" отремонтируют в июне, а уже в начале июля он вернется на стоянку к Петровской набережной Петербурга, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

Георгий Полтавченко назвал идеальную дату возвращения крейсера "Аврора"

Георгий Полтавченко назвал идеальную дату возвращения крейсера "Аврора"

353

Он отметил, что в конце июля на крейсере откроется полноценный музей истории российского ВМФ - филиал Центрального военно-морского музея. "Мы откроем торжественно музей, у нас будет торжественная приемка корабля, в которой примет участие, мы очень рассчитываем, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу", - сказал Губанков.

Он назвал крейсер не политическим символом, а символом города и государства. "Есть опасения, что силы разного политического спектра будут спекулировать вокруг "Авроры", - намекнул Губанков. По его словам, в экспозиции музея будут широко представлены события октября 1917 года, а также затронуты события Русско-японской войны, обороны Ленинграда, а также истории подобных крейсеров.

После ремонта на корабле останется советская символика. "Мы "Аврору" возвращаем в том виде, в котором она была отправлена на ремонт", - пояснил Губанков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама