dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2016, 14:30 148

Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Фото: Соловьев Андрей/ТАСС

Армения и Азербайджан приняли совместное решение о временном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Сейчас стороны ведут переговоры.

Власти Армении и Азербайджана достигли договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе. "Соглашение о прекращении огня достигнуто сегодня в 12:00, поскольку происходит переговорный процесс", — заявил пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян, сообщает Интерфакс.

Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в танковой атаке в Нагорном Карабахе

347

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что происходящее сейчас в Нагорном Карабахе может перерасти в полноценную войну. По его словам, сейчас для этого существуют все предпосылки.

Накануне, 4 апреля, управление ООН по координации гуманитарных вопросов назвало число погибших и пострадавших во время боев в Нагорном Карабахе 2 и 3 апреля. Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых — как гражданских, так и военных — еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается более чем в 200 человек.

Новости партнеров
Реклама