dp.ru Все статьи автора
28 марта 2016, 14:00 264

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на полицию после терактов в Брюсселе

Фото: charliehebdo.fr

Журнал Charlie Hebdo опубликовал третью карикатуру на теракты в Брюсселе, на которой полицейские ищут бомбу в кружке пива.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал третью карикатуру на теракты, посвященную масштабной антитеррористической операции в Брюсселе. На карикатуре изображены бельгийские полицейские, которые пьют пиво из бочек. Один из стражей порядка говорит другому: "Надо убедиться, что в пиве нет бомб".

Во Франции умер карикатурист Charlie Hebdo

Во Франции умер карикатурист Charlie Hebdo

150
Во Франции умер карикатурист Charlie Hebdo

Во Франции умер карикатурист Charlie Hebdo

150

Несколько дней назад художники журнала выпустили две карикатуры. На одной из них были изображены останки людей, на переднем плане оторванная рука с поднятым вверх указательным пальцем: "Кто-нибудь видел мой чемодан?" У другой груды останков значится: "Вечно не по расписанию". На другой карикатуре джихадисты катят тележки с вещами, обсуждая свои места в самолете.

Как сообщила 28 марта министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, четверо пострадавших умерли в больнице. Таким образом, число жертв взрывов в бельгийской столице выросло до 35 человек. В их числе граждане Великобритании, Китая, Италии, Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и США.

В Бельгии был объявлен максимальный уровень террористической угрозы, в столице и крупных городах прошли масштабные полицейские операции, взрывотехники уничтожали все подозрительные предметы на улицах и социально значимых объектах. 28 марта троим из девяти задержанных в ходе 13 обысков в Бельгии были предъявлены обвинения в терроризме.

Новости партнеров
Реклама