dp.ru Все статьи автора
24 марта 2016, 13:49 300

УЕФА планирует вдвое сократить число участников Лиги чемпионов

Фото: globallookpress.com

УЕФА обсуждает сокращение участников Лиги чемпионов с 32 до 16 клубов с 2018 года. С инициативой выступили топ-клубы Германии, Италии и Испании, которые считают, что турнир проигрывает по части доходов Английской премьер-лиге.

С 2018 года количество участников Лиги чемпионов сократится. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность сокращения количества участников Лиги чемпионов с 32 до 16 команд, пишет британская The Telegraph. Конкретные предложения могут быть озвучены в начале следующего сезона. Однако изменений не произойдет как минимум до сезона-2017/18.

УЕФА открыл дело против Тарасова за футболку с Путиным

УЕФА открыл дело против Тарасова за футболку с Путиным

290

По словам собеседников газеты, с предложением выступили топ-клубы Испании, Италии и Германии, которые считают, что Лига чемпионов в финансовом плане уступает Английской премьер-лиге, а нововведение поможет изменить эту ситуацию. Клубы также считают, что в Лиге чемпионов стало слишком много матчей, не представляющих большого интереса.

Вместо восьми групп по четыре команды предлагается сделать две группы по восемь команд. В следующий раунд будут выходить по четыре команды из каждой восьмерки, а стадия плей-офф начнется с 1/4 финала. Определить участников группового турнира поможет дополнительный квалификационный раунд.

В УЕФА заявили, что конкретных предложений пока не озвучено. "УЕФА находится в постоянном контакте со всеми заинтересованными лицами, включая клубы, относительно всех футбольных вопросов. Следовательно, любые планы по реформированию формата турниров под нашей эгидой будут обсуждаться коллективно. В данный момент у нас на столе нет конкретных предложений", — цитирует пресс-службу организация "Чемпионат".

Если это произойдет, то турнир станет похож на некую "Европейскую суперлигу", отмечает издание. Ранее ряд европейских клубов выступили за создание турнира с участием 20 клубов из Италии, Англии, Испании, Германии и Франции, который, однако, не будет подчиняться ФИФА и УЕФА. Также появилась информация, что главы "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Арсенала", "Манчестер Сити", "Ливерпуля" и американский миллиардер Стивен Росс провели переговоры о создании новой европейской суперлиги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама