dp.ru Все статьи автора
23 марта 2016, 14:01 394

Полиция подтвердила арест подозреваемого в брюссельских терактах

Фото: @khalidkhan787

Полиция подтвердила задержание подозреваемого в причастности ко взрывам в аэропорту Завентем. Им оказался 24-летний Наджим Лашрави, разыскиваемый в связи с терактом в Париже.

В городе Андерлехт задержан 24-летний гражданин Бельгии Наджим Лашрави, сообщила местная газета Eco со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Этого человека считают третьим участником теракта в аэропорту Завентем, откуда ему удалось сбежать.

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на теракты в Брюсселе

Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на теракты в Брюсселе

905

Он скрывался в Андерлехте, одном из районов-коммун Брюсселя. Лашрави опознали по записи камер наблюдения в аэропорту, на которых он был запечатлен вместе с предполагаемыми другими двумя исполнителями теракта — братьями Бакрауи. Предполагается, что Лашрави мог быть одним из сообщников террористов и изготовлял взрывные устройства для них.

Ранее Лашрави разыскивали в связи с терактом в Париже 13 ноября 2015 года. Его ДНК была обнаружена на самодельных бомбах, использованных во время терактов в Париже 13 ноября прошлого года. Известно, что в снятом им доме в Намуре изготавливались пояса шахидов, использованные в парижских терактах.

В сентябре он ездил в Венгрию с предполагаемым организатором атак во французской столице Салахом Абдесаламом, задержанным в Бельгии. Лашрави был зарегистрирован при переходе границы между Австрией и Венгрией в качестве беженца. Смертниками, подорвавшимися в аэропорту Завентем, были братья Халид и Брахим эль-Бакрауи. Они жили в районе Моленбек, где ранее был пойман Абдесалам.

22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва. Два из них произошли в аэропорту бельгийской столицы, еще один — на станции метрополитена. По последним данным, погиб 31 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за атаку на себя взяла группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Новости партнеров
Реклама