dp.ru Все статьи автора
18 марта 2016, 17:38 187

Облысевший москвич потребовал от "Яндекса" 1 млн рублей за плохие новости

Фото: Головкин Павел/ТАСС

Москвич требует от "Яндекса" 1 млн рублей за облысение от негативных новостей. В заявлении истец также указывает, что "Индекс негатива" в ленте новостей о России один из самых высоких в мире. В клинике ему поставили диагноз "андрогенетическая алопеция" из-за нервного напряжения.

Москвич подал в суд на "Яндекс" из-за облысения от негативных новостей. Заявитель Роман Масленников утверждает, что новости от агрегатора "Яндекс.Новости" отрицательно повлияли на волосяной покров его головы, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката. В заявлении истец также указывает, что "Индекс негатива" в ленте новостей о России один из самых высоких в мире.

"Яндекс" рассказал, что снится россиянам

"Яндекс" рассказал, что снится россиянам

206

Иск подан в Хамовнический суд Москвы, Масленников потребовал от корпорации 1 млн рублей в качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред. Также истец требует обязать "Яндекс" проверять заголовки публикуемых новостей и оценивать их воздействие на психику людей.

Масленников рассказал, что, пользуясь почтовым сервисом "Яндекса" и поиском, он видит заголовки новостных материалов на главной странице поисковика, что вызывает у него стресс, который негативно воздействует на организм.

"Так как современная жизнь в мегаполисе полна стрессов и нервных напряжений (пробки на дорогах, малое количество солнечных дней, кризис в стране и мире), дополнительное нагнетание отрицательной информации "Яндексом" может послужить причиной резкого ухудшения моего состояния здоровья, вследствие чего я буду вынужден провести дорогостоящее лечение, а также временно отказаться от работы», - заявил он в комментарии агентству "360 Подмосковье".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама