dp.ru Все статьи автора
14 марта 2016, 18:23 682

Петербургский завод Toyota вложил 7,1 млрд в подготовку к выпуску RAV4

Завод Toyota в Санкт-Петербурге.
Фото: Ковалев Петр

Петербургский завод Toyota собирается в августе запустить производство автомобилей  RAV4. Предприятие уже потратило на подготовку к выпуску 7,1 млрд рублей.

Завод Toyota в Петербурге планирует в августе 2016 года начать выпуск модели RAV4, сообщает в понедельник, 14 марта, пресс-служба российского подразделения Toyota.

Toyota отзовет в России более 7,5 тыс. автомобилей Camry и Lexus

Toyota отзовет в России более 7,5 тыс. автомобилей Camry и Lexus

152

Инвестиции в расширение мощности завода и подготовку к запуску RAV4 на сегодня достигли 7,1 млрд рублей. Выросли площади цехов, расширены производственные линии, установлено новое оборудование, в том числе роботизированная линия сварки кузова, отмечает автопроизводитель.

В мае 2016 года предприятие более чем вдвое увеличит скорость конвейера и перейдет на работу в одну смену, максимально задействовав модернизированные линии.

Выпуск еще одной модели позволит открыть на заводе около 800 новых рабочих мест.

Завод Toyota собирает в Петербурге обновленный седан Toyota Camry. По данным ТАСС, кроссовер RAV4, как и Camry, планируется продавать в России, Белоруссии и Казахстане. Сегодня на предприятии в две смены работают 1850 человек. Общая сумма инвестиций в развитие площадки к 2016 году оценивается в 16 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама