dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2016, 12:05 995

МВД проводит новые обыски по делу Александра Сабадаша и банка "Таврический"

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Оперативники проводят новую волну обысков по делу Александра Сабадаша и банка "Таврический". Речь идет об уголовном деле по серии мошенничеств, которые в результате привели к банкротству банка.

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали проводить обыски в рамках расследования уголовного дела о серии мошенничеств, которые в результате привели к банкротству банка "Таврический".

Кого банкротит банк "Таврический"

Кого банкротит банк "Таврический"

5508
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru
Кого банкротит банк "Таврический"

Кого банкротит банк "Таврический"

5508
Павел Горошков pavel.goroshkov@dp.ru

Согласно данным Фонтанки.ру, расследование очередного эпизода привело правоохранителей в несколько петербургских адресов, связанных с бизнесом миллиардера Александра Сабадаша, уже осужденного в столице в марте прошлого года к 6 годам лишения свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Так, следователи, полицейские и контрразведчики пришли в квартиру генерального директора ОАО "Выборгская целлюлоза" Дмитрия Чекулаева и в квартиру президента ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация" Татьяны Лобановой. Также обыск начался в доме 1 по переулку Гривцова, где на первом этаже находится офис Выборгской лесопромышленной корпорации, а на втором и третьем этажах – помещения, которые использовались для переговоров.

По версии следствия, ОАО "Выборгская целлюлоза", ООО "Выборгская лесопромышленная корпорация" и помещения на переулке Гривцова фактически принадлежат и контролируются Александром Сабадашем.

Издание уточняет, что это уголовное дело возбуждено по ст. 193.1 УК РФ "Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов". По сути, фигурантам инкриминируется схема, когда деньги банка "Таврический" выдавались Выборгскому лесозаготовительному комбинату без обеспечения, затем деньги уходили на десятки компаний, которые после оказывались банкротами, и в конце концов финансы переводились за рубеж, структурам, связанным с Александром Сабадашем.

Новости партнеров
Реклама