dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2016, 15:17 160

Василий Уткин официально уволился с "Матч ТВ"

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Василий Уткин официально ушел с телеканала "Матч ТВ". Он проработал на новом спортивном телеканале чуть более 3 месяцев и был отстранен от комментирования в рамках оптимизации штата в середине января.

Спортивный комментатор Василий Уткин официально уволился с телеканала "Матч ТВ". Об этом он сообщил в своем микроблоге 5 февраля. Он также сообщил ТАСС, что будет продолжать работать спортивным комментатором.

Комментатор Василий Уткин в преддверии Олимпиады в Рио озвучил "Яндекс Навигатор"

Комментатор Василий Уткин в преддверии Олимпиады в Рио озвучил "Яндекс Навигатор"

180

12 января Василий Уткин заявил, что руководство телеканала отстранило его от работы за дисциплинарное нарушение. Поводом стало "нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер" — "Барселона", пояснил источник Интерфакса в "Матч ТВ"

Уткин в прямом эфире назвал вратаря "Барселоны" Андре Тер Штегена вратарем ЦСКА, а после этого перепутал "Барселону" сначала с "Ростовым", а потом и с "Зенитом". По его словам, причиной ошибок стала усталость, он заснул и комментировал окончание первого тайма сквозь сон.

Ранее в январе стало известно, что руководство "Матч ТВ" приняло решение вывести за штат не менее половины комментаторов, а также сократить ведущих. Увольнения проводились в связи с сокращением бюджета, тогда часть сотрудников получила уведомления.

Уткин проработал на телеканале около 3 месяцев. В сентябре Уткин, который конфликтовал с генеральным продюсером "Матч ТВ" Тиной Канделаки, согласился работать на новом канале. Его убедил сотрудничать с "Матч ТВ" гендиректор "НТВ-Плюс" Александр Вронский, оставивший пост в конце декабря.

Новости партнеров
Реклама