dp.ru Все статьи автора
15 января 2016, 13:50 94

В Петербурге за сутки вывезли 300 самосвалов снега

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге за сутки вывезли 300 самосвалов, или 47,2 тыс. м3 снега. За 3 дня снегопада на снегоплавильни отправили почти 125 тыс. м3. В пятницу на улицы города для уборки выйдут 929 единиц техники и 982 дворников.

За сутки с улиц Петербурга дорожные предприятия вывезли 47,2 тыс. м3 снега, сообщила в пятницу пресс-служба городского комитета по благоустройству. Вывозом снега занимались почти 300 самосвалов, 117 из которых — привлеченные по дополнительным договорам с малыми и средними предприятиями. Всего на дорогах ночью работали 976 машин и порядка 1 тысячи дворников.

В Петербурге на уборку снега вывели почти 900 машин

В Петербурге на уборку снега вывели почти 900 машин

155

За 3 дня с начала снегопада общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров, составил почти 125 тыс. м3. По прогнозу синоптиков, днем 15 января сохранится облачная с прояснениями погода, небольшой снег. Уборку дорог и тротуаров города будут осуществлять 929 единиц техники и 982 дворника. Снег будут вывозить на 270 самосвалах.

В Петербурге парк снегоуборочной техники насчитывает около 1,4 тыс. единиц. Вывозимый снег утилизируют на 10 стационарных снегоплавильных пунктах ГУП "Водоканал СПб" и шести стационарных снегоприемных пунктах, в том числе по двум новым адресам в Курортном районе.

Вся зимняя уборочная техника оборудована блоками ГЛОНАСС и GPS и подключена к городской системе мониторинга. На карте, опубликованной на сайте комитета по благоустройству, можно в режиме реального времени отслеживать перемещение пескоразбрасывателей, снегоуборщиков, фронтальных погрузчиков и других машин, занятых на уборке дорог и тротуаров.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама