dp.ru Все статьи автора
15 января 2016, 15:50 484

Путин одобрил создание единой системы платежей

Фото: Дружинин Алексей/ТАСС

Президент России Владимир Путин одобрил идею объединения ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования в единую систему администрирования платежей.

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о создании единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри Минфина, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы и Росалкогольрегулирования.

Таможня и налоговая создадут единую базу платежей

Таможня и налоговая создадут единую базу платежей

492

"Таким образом, чтобы внутри системы сохранилась Федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и, соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование", — пояснил Медведев, слова которого приводит ТАСС.

О создании единого механизма Путин заявил в своем послании Федеральному собранию. Позже стало известно, что для выработки оптимального решения по созданию единого фискального органа образована межведомственная комиссия. "Объединение информационных баз ФНС и ФТС создаст больше удобств для налогоплательщиков, поскольку это должно ускорить процедуру возмещения налогов, а также сократить временные и материальные издержки при оформлении документов", — пояснили в Минэкономразвития.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама