dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 18:26 325

Французский строитель "Мистралей" намерен взыскать 100 млн евро за разрыв контракта с РФ

Фото: Огнев Михаил/ТАСС

Французская компания DCNS, занимавшаяся строительством вертолетоносцев "Мистрали", намерена взыскать со страховщика 100 млн евро за разрыв контракта с Россией. Компания несколько месяцев вела переговоры с властями Франции.

Производитель "Мистралей", французская судостроительная компания DCNS, намерен подать в суд на французского государственного страховщика COFACE из-за разрыва контракта на поставку России вертолетоносцев. Сумма ущерба оценивается в 100 млн евро, сообщает RNS со ссылкой на французские СМИ.

Подготовлено техзадание на строительство аналогов "Мистралей" в России

Подготовлено техзадание на строительство аналогов "Мистралей" в России

595

В декабре 2015 года глава компании Эрве Гийю сообщил, что в течение нескольких месяцев безрезультатно ведет переговоры с Министерством финансов Франции по поводу возмещения убытков. Ранее Гийю заявлял, что ежемесячно на техобслуживание вертолетоносцев уходит 2 млн евро. DCNS заключила страховой контракт с COFACE в 2012 году.

Французская DCNS/STX и Рособоронэкспорт заключили контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" в 2011 году. Сумма контракта составила 1,2 млрд евро. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре 2014 года, но отказалась сделать это из-за предполагаемого вмешательства Москвы в конфликт на Востоке Украины. В начале августа Москва и Париж договорились разорвать контракт на строительство и поставку кораблей. После этого Париж решил перепродать корабли Египту. По данным Reuters, Египет при содействии Саудовской Аравии заплатит за два корабля 950 млн евро.

Новости партнеров
Реклама