Ирина Панкратова Все статьи автора
24 декабря 2015, 15:40 1891

ФБК опубликовал продолжение расследования об империи Феликса Кармазинова

Фото: Ермохин Сергей

За 2 года подрядчики "Водоканала" и компании, принадлежащие экс-топ-менеджерам предприятия, Феликсу Кармазинову или его близким, провели через фирму "Система" около 900 млн рублей. Фонд борьбы с коррупцией обратился в правоохранительные органы с просьбой изучить эту информацию.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал вторую часть расследования "Империя Кармазинова", которое "ДП" и ФБК проводили совместно.

ФБК составил подробную схему денежных потоков на общую сумму около 900 млн рублей, которые проходили через фирму "Система" со специализацией "финансовое посредничество" в течение 2 лет. Юрлица, указанные в схеме, так или иначе связаны с "Водоканалом": среди собственников были ранее или есть сейчас либо сам гендиректор Феликс Кармазинов, либо экс-топ-менеджеры предприятия, либо супруга Феликса Кармазинова, Анна, и ее родственники, либо подрядчики "Водоканала".

Фото: Фонд борьбы с коррупцией в Петербурге

Также ФБК подробно рассказывает о недвижимости семьи Кармазиновых. Помимо мини-деревни 10 Га в поселке Кутузовское, это участок 25 соток и дом более 500 м2 в Сестрорецке, трехэтажный таунхаус 246 м2 в жилом комплексе "Графский пруд", четыре квартиры общей площадью около 200 м2 в жилом комплексе "У Ростральных колонн" в Биржевом переулке. Последний, к слову, был приобретен у той же компании "Система", и в ее собственности остается еще девять помещений площадью более 2,2 тыс. м2 в Биржевом переулке.

ФБК направил заявления в правоохранительные органы. Копию обращений получит губернатор и курирующий вице-губернатор. Результативность расследования проконтролируют депутаты Законодательного собрания Петербурга.

Новости партнеров
Реклама