dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2015, 15:52 222

Брошюру "Страшная сказка ИГИЛ" будут раздавать в школах и университетах

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, первый вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина
Фото: Щербак Александр/ТАСС

ОП РФ намерена обратиться в Минобрнауки с предложением распространить брошюру "Страшная сказка ИГИЛ" в школах и вузах, чтобы родители, ученики старших классов и студенты могли с ней ознакомиться и противостоять влиянию вербовщиков в ряды исламистов.

Брошюру "Страшная сказка ИГИЛ" будут бесплатно раздавать в школах и университетах для противодействия влиянию вербовщиков в ряды террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщила глава проекта "Противодействие вербовщикам ИГ в России" Общественной палаты РФ Елена Сутормина.

Интерпол объявил в розыск русского "палача ИГ" Анатолия Землянку

Интерпол объявил в розыск русского "палача ИГ" Анатолия Землянку

1095

В брошюре "Страшная сказка ИГИЛ", подготовленной при содействии Антитеррористического центра СНГ (АТЦ), разъясняется, что такое ИГ, расшифровываются аббревиатуры ИГИЛ и ДАИШ, а также приводятся основные признаки того, что ребенок увлекся исламской идеологией

В частности, авторы брошюры советуют быть внимательными к детям и реагировать на изменения в поведении, например, на появившуюся увлеченность религиозной литературой, употребление арабских слов и исламской терминологии. "Логика "этого не будет, потому что не может быть никогда", "не с моим ребенком" и "это все далеко и не с нами" — неприемлема!" — говорится в брошюре.

В свою очередь, глава научно-консультативного совета АТЦ СНГ Марианна Кочубей заявила, что угрозе вербовки подвержены прежде всего студенты, политики, журналисты, религиозные деятели, а также всякого рода меньшинства, ущемляемые в правах группы.

"Оптимальные условия для манипуляции сознанием — это ослабленные фильтры критического восприятия действительности; нересурсные состояния человека: бедность, развод, неразделенная любовь, депрессия; радикальное недовольство состоянием общества и радикальные высказывания, десоциализация", — отметила Кочубей, слова которой приводит Интерфакс.

Новости партнеров
Реклама