dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2015, 11:00 1477

Глава "Ленэнерго" Андрей Сизов может быть отправлен в отставку

Фото: Коньков Сергей

Совет директоров "Ленэнерго" признал работу главы компании неудовлетворительной. Глава "Россетей" Олег Бударгин намерен встретиться с губернаторами Петербурга и Ленобласти для согласования кандидатуры нового главы "Ленэнерго".

Глава "Ленэнерго" Андрей Сизов может быть отправлен в отставку, поскольку на совете директоров 8 декабря этого года ревизионная комиссия признала его работу неудовлетворительной, сообщает ТАСС. Глава "Россетей" Олег Бударгин намерен встретиться с губернаторами Петербурга и Ленобласти для согласования кандидатуры нового руководителя "Ленэнерго".

Руководство "Ленэнерго" может смениться в третий раз за год

Руководство "Ленэнерго" может смениться в третий раз за год

2473
Ольга Мягченко

Сейчас Сизов находится в отпуске, а временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Максим Иванов. На период формирования новой команды глава ПАО "Россети" Олег Бударгин поручил создать команду из управленцев холдинга и некоторых представителей "Ленэнерго" для обеспечения бесперебойной работы сетевой организации.

Как отмечается в заключении ревизионной комиссии, регламенты инвестиционной деятельности, капстроительства и их финансирования "несовершенны, противоречивы и не актуальны", распоряжения топ-менеджеры оформляли в виде служебных записок, что "способствовало уклонению от ответственности", отмечается существенное раздувание штата компании и увеличение расходов на его содержание. Кроме того, адресная инвестиционная программа на 2015 год до сих пор так и не сформирована.

Сам Сизов заявил "Фонтанке", что никуда не уходит. Издание между тем в качестве претендента на должность главы "Ленэнерго" называет гендиректора ГУП "ТЭК" Игоря Федорова, который до прихода в ГУП был губернатором Ненецкого автономного округа.

Долги "Ленэнерго" за подключение к электросетям продолжают расти, достигнув уже 23,6 млрд рублей (хотя в марте компания сообщала, что долг составляет 14,1 млрд рублей). Вытащить компанию из финансовой ямы, в которой она оказалась при прежнем руководстве, пока не помогают даже многомиллиардные бюджетные вливания.

Многие застройщики, которые уже авансировали подключение своих объектов к электросети, вынуждены оплачивать его повторно, чтобы не сорвать сроки сдачи домов. Выделяемой из федерального бюджета финансовой помощи для "Ленэнерго" не хватит на полное погашение задолженности по договорам на техприсоединение. По информации "ДП", в проблемной ситуации оказались около 30 застройщиков, которые реализуют 15% всех жилых объектов на первичном рынке Петербурга и Ленобласти. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Новости партнеров
Реклама