dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2015, 20:26 2468

Активист дальнобойщиков в лесу спасался от вооруженных преследователей

Фото: Николаев Сергей

Одному из активистов протестующих дальнобойщиков Александру Расторгуеву пришлось спасаться от вооруженных преследователей в лесу под Петербургом.

Один из координаторов движения дальнобойщиков Александр Расторгуев направлялся в Москву на запланированную акцию протеста, когда фуру, в которой он ехал, остановили полицейские и неизвестные с оружием. По словам активиста, он испугался за свою жизнь и сбежал в лес.

Активист движения дальнобойщиков против "Платона" скрылся, спасаясь от вооруженных людей

Активист движения дальнобойщиков против "Платона" скрылся, спасаясь от вооруженных людей

1152

Сейчас Александр Расторгуев смог выбраться из леса и вдоль трассы идет в сторону Москвы. Активисты в Facebook просят дальнобойщиков подобрать товарища, которому пришлось идти по лесу по пояс в воде. Сам Расторгуев говорит, что собирается попасть в столицу, чтобы посмотреть на акцию протеста против системы "Платон", назначенную на ближайшие дни.

В минувшие выходные, когда петербургские дальнобойщики собирались отправиться в Москву на акцию протеста, Александра Расторгуева несколько раз задержали. Сначала сотрудники ГИБДД нашли у него неоплаченный штраф в 500 рублей, потом его вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по поводу марша автоколонн, а когда активист отправился в столицу на своем Hyundai Solaris, его остановили за якобы поддельный ПТС. Автомобиль тогда отправили на штрафстоянку, а ПТС – на экспертизу.

Новости партнеров
Реклама