dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2015, 20:54 597

Toyota запустила в России производство автокомпонентов для АвтоВАЗа

Фото: Ковалев Петр

Toyota запустила в тестовом режиме в Тольятти производство автокомпонентов. Основными покупателями продукции станут АвтоВАЗ и ГАЗ.

Японская компания "Атсумитек Тойота Цусе Рус" (АТТР) запустила производство в тестовом режиме на своем участке в ОЭЗ "Тольятти". Резидент занимается изготовлением привода механизма переключения передач в сборе для различных автомобилей.

В Петербурге завод Toyota остановит производство

В Петербурге завод Toyota остановит производство

340

Главным потребителем продукции АТТР выступает альянс АвтоВАЗRenaultNissan. Также изделия поставляются на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде. Детали устанавливаются на такие модели автомобилей, как Granta, Datsun, Priora, Kalina, Vesta, Gazelle Next.

Компания стала резидентом ОЭЗ "Тольятти" в июле 2013 года. Спустя год начались строительные работы, и к началу 2015 года на участке уже был возведен производственный корпус. В 2016 году ключевыми задачами являются "дальнейшее развитие рынка сбыта продукции, поиск новых покупателей, расширение продуктовой линейки и повышение уровня локализации".

Toyota Tsusho Corporation работает с 1948 года, осуществляя деятельность по семи направлениям, включая автомобильный бизнес. Корпорация экспортирует легковые автомобили, грузовики и автокомпоненты более чем в 150 стран по всему миру.

Новости партнеров
Реклама