dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2015, 10:13 211

В Брюсселе впервые объявлен наивысший уровень террористической угрозы - метро закрыто

Фото: Global Look Press

Власти Бельгии объявили наивысший уровень террористической угрозы в столице страны Брюсселе. Метро закрыто. Правоохранительные органы страны проводят спецоперацию по поимке террористов, причастных к серии терактов в Париже.

В Брюсселе объявлен наивысший четвертый уровень террористической угрозы, сообщает Agencee France-Press со ссылкой на заявление властей.

В Бельгии началась облава в районе проживания организатора терактов в Париже

В Бельгии началась облава в районе проживания организатора терактов в Париже

430

"Террористический уровень угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для брюссельского региона", — сообщили в бельгийском координационном органе по анализу угроз (Ocam), который наделен полномочиями установить уровень потенциальной угрозы.

В Брюсселе закрыто метро, отмечает Reuters. Жителям города рекомендовано быть осторожными в местах скопления людей из-за "серьезной и неминуемой угрозы" атаки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Правоохранительные органы Бельгии проводят спецоперацию в связи с расследованием терактов в Париже. Задержаны уже трое подозреваемых. Последним, по данным СМИ, в руки правоохранителей попался 39-летний марокканец  А. Лазезе. По версии прокуратуры, он помогал разыскиваемому по подозрению в соучастии в терактах Салаху Абдесламу, когда тот после терактов 13 ноября приехал в Брюссель из Парижа.

Ранее прокуратура Бельгии предъявила обвинение одному из задержанных обвинении в связях с террористической группировкой и участии в ее действиях.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористы устроили стрельбу в одном из ресторанов, подорвали три взрывных устройства неподалеку от стадиона "Стад де Франс", где президент Франсуа Олланд смотрел товарищеский матч сборных Франции и Германии, захватили заложников на рок-концерте в зале "Батаклан".  По последним данным, погибли 130 человек, около 350 ранены.

Новости партнеров
Реклама