dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2015, 21:09 3391

Угрозы журналисту "Делового Петербурга"

Фото: dp.ru

После публикации в "Деловом Петербурге" статьи о том, как топ-менеджер "Росатома" Сергей Завьялов встроил свой старый бизнес "Ако Барсс Груп" в систему исполнения госзаказа, в редакцию позвонил читатель с угрозами.

Примерно в 15:55, 18 ноября, в редакцию "Делового Петербура" поступил звонок от недовольного контекстом статьи "Расщепление госзаказа". Он представился Сергеем Завьяловым из концерна "Росэнергоатом". Приводим некоторые цитаты из расшифровки аудиозаписи этого разговора. "Вам сейчас придется непросто. Вы будете жить и работать, озираясь по сторонам", — заявил Сергей Завьялов в телефонном разговоре одному из авторов, Александру Сологубу.

Топ-менеджер "Росатома" Сергей Завьялов встроил семейный бизнес в систему исполнения госзаказов

Топ-менеджер "Росатома" Сергей Завьялов встроил семейный бизнес в систему исполнения госзаказов

7994
Александр Сологуб, Павел Горошков, Ольга Мягченко

Больше всего рассерженного публикацией Сергея Завьялова интересовало, чей заказ исполняют журналисты "ДП" и кто им это поручил.

Объяснение, что это не заказ, а обычная журналистская работа и на рынке давно говорят о нем и его компании, не устроило собеседника. А на вопрос о том, что в статье не так, Сергей Завьялов ответил: "Там все так. Но сам контекст, сама подача носят очернительный характер. Это совершенно очевидно. Начиная с заголовка "Расщепление госзаказа".

"Я считаю себя оскорбленным. Вы меня задели. У меня появился на вас зуб, — продолжает Сергей Завьялов. — Я не давал повода так обо мне писать. Я не считаю допустимым оставлять это без последствий. Я предполагаю, что вам сейчас придется непросто. Вы будете жить и работать, озираясь по сторонам".

"У меня сформировалось в отношении вас негативное отношение. Я, безусловно, буду об этом помнить. Без внимания это не оставлю. Поэтому мне хотелось бы этот вопрос сейчас снять с повестки дня. Забыть о нем. Но снять мы его можем только в том случае, если вы назовете фамилии тех лиц, которые вам заказали этот материал", — предупредил Сергей Завьялов.

На что автор материала отметил, что не совсем понимает, о чем идет речь. "Кто вам заплатил за эту публикацию?" — пояснил Сергей Завьялов.

Не получив ожидаемого результата, герой публикации продолжил: "Я вам объявляю выговор. Я буду помнить о результатах вашей работы. И вы помните, что я об этом помню. Я живу в Петербурге. Не исключаю, что мы можем встретиться. Либо, может быть, с вами будет проведено собеседование в воспитательных целях, чтобы вы понимали, как нужно работать".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама