dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2015, 13:26 389

В Петербурге по делу о неуплате налогов задержан бывший топ-менеджер "Петротреста"

Фото: Ваганов Антон

Экономическая полиция 16 ноября задержала бывшего замдиректора по финансам компании "Петротрест-Монолит" по делу о неуплате налогов на 21 млн рублей.

В Петербурге бывший топ-менеджер компании "Петротрест-Монолит", входящей в структуру холдинга "Петротрест", задержан 16 ноября в рамках дела о неуплате налогов на сумму свыше 21 млн рублей, пишет "Фонтанка".

"Петротрест" наказали за рекламу

"Петротрест" наказали за рекламу

142
Юлия Пухова
"Петротрест" наказали за рекламу

"Петротрест" наказали за рекламу

142
Юлия Пухова

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по март 2012 года одна из крупных строительных компаний Петербурга включала в налоговые декларации заведомо ложные сведения по НДС и налогу на прибыль. По данным агентства, в деле фигурирует ЗАО "Фирма Петротрест-Монолит", подозреваемым является бывший замдиректора по финансам Константин Козырев.

Весной стало известно, что фирма "Петротрест", которая возводила жилой комплекс в Петербурге, подала иск о собственном банкротстве. "Петротрест" строит два жилых комплекса — ЖК "Трио" на 160 квартир и ЖК "Высоцкое" в Русско-Высоцком сельском поселении Ленобласти. Именно застройщик последнего комплекса подал иск о банкротстве.

"Петротрест" работает на рынке недвижимости Петербурга более 20 лет. За это время компания построила около 120 различных объектов, как жилых, так и коммерческих. Среди них ЖК "Северный PALAZZO" на 17-й линии В.О., ЖК "Южная линия" на пересечении улиц Дмитрова и Белградской, "Финский бриз" на Морской набережной и другие.

Новости партнеров
Реклама