Дмитрий Новокшонов news@dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2015, 00:54 613

Талион объединил трехцветные флаги России и Франции

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Кровь погибших в синайском небе и на мостовых Парижа повязала русских и французских военных, призвала Олланда и Путина к талиону (принципу назначения наказания, воспроизводящего вред, причиненный преступлением), пишет колумнист Дмитрий Новокшонов.

Действия российских Военно–космических сил (ВКС) в Восточном Средиземноморье обрели новую мотивировку. Верховный главнокомандующий и президент РФ Владимир Путин вчера пообещал отомстить за гибель россиян в небе над Синаем: "Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников… Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем…".

Президент Франции предложил создать коалицию с Россией и США против ИГ

Президент Франции предложил создать коалицию с Россией и США против ИГ

380

ВКС приступили к выполнению приказа начальника немедленно. Преступников карали крылатыми ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов–на–Дону". Наказание усилили стратегические бомбардировщики "Ту–160", "Ту–95МС" и "Ту–22", также начавшие бомбежки целей в сирийских Ракке и Дэйр–эз–Зоре. Именно там скрываются от правосудия террористы, взорвавшие русский самолет и устроившие бойню в Париже, передают наши французские товарищи по несчастью.

Авианосец "Шарль де Голль", направленный президентом Франции Франсуа Олландом к берегам Сирии, будет встречен мстителями как союзнический. Командиру крейсера "Москва" капитану первого ранга Олегу Криворогу Путин отдал ясный приказ: "В ближайшее время в район ваших действий подойдет французская военно–морская группа во главе с авианосцем. Нужно установить с французами прямой контакт и работать с ними как с союзниками".

Кровь погибших в синайском небе и на мостовых Парижа повязала русских и французских военных, призвала Олланда и Путина к талиону (принципу назначению наказания, воспроизводящего вред, причиненный преступлением). Талион еще сохранялся в Соборном уложении 1649 г: "Отсечет руку или ногу, или нос, или ухо, или губы отрежет, или глаз выколет… самому ему то же учинить".

Свою воинственность Путин также подтвердил вчера подписью под указом "О введении в действие Плана обороны РФ на 2016–2020 гг.".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама