dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2015, 00:50 327

Умер бывший министр печати РФ и экс-глава "Газпром-медиа" Михаил Лесин

Фото: Артюкова Юлия/ТАСС

Бывший министр печати и бывший глава холдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин скончался от сердечного приступа.

Умер бывший гендиректор крупнейшего российского медиахолдинга "Газпром-медиа" Михаил Лесин, передает РИА Новости со ссылкой на его семью. "Михаил Лесин скончался от сердечного приступа", — сказал собеседник агентства.

Тело экс-министра печати РФ Михаила Лесина нашли в номере люкс американского отеля

Тело экс-министра печати РФ Михаила Лесина нашли в номере люкс американского отеля

1390

Михаилу Лесину было 57 лет. С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента. Михаил Лесин основал компанию "Видео Интернешнл", входил в советы директоров Первого канала и Национальных кабельных сетей. С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года он занимал пост председателя правления холдинга "Газпром-медиа".

В декабре 2014 года стало известно, что Михаил Лесин попросил руководство "Газпрома" освободить его от должности председателя правления "Газпром-медиа" по семейным обстоятельствам. За время руководства медиахолдингом "Газпром-медиа" купил за $602 млн активы "Профмедиа" у Владимира Потанина. В сделку вошли телеканалы ТВ3, 2х2 и "Пятница", радиостанции "Авторадио", Energy, "Радио Romantika" и "Юмор FM" и производитель и дистрибутор кино "Централ партнершип".

Новости партнеров
Реклама