dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2015, 20:33 521

Новый гендиректор "Трансаэро" подал заявление об увольнении

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Генеральный директор "Трансаэро" Валерий Зайцев подал заявление об увольнении, он также уходит с поста летного директора авиакомпании. 2 ноября стало известно об отказе совладельца S7 от покупки "Трансаэро", что окончательно похоронило план спасения авиакомпании.

Новый гендиректор "Трансаэро" Валерий Зайцев подал заявление об увольнении, сообщает РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По его словам, Зайцев подал заявление об увольнении с поста гендиректора, а также с поста ее летного директора.

Десять тысяч работников "Трансаэро" останутся без работы

Десять тысяч работников "Трансаэро" останутся без работы

1503
Валерия Лебедева

В минувшую пятницу представитель Росавиации Сергей Извольский заявлял, что регулятор по-прежнему считает директором авиакомпании представителя "Аэрофлота" Дмитрия Сапрыкина, так как Зайцев на подтвердил свои полномочия в качестве генерального директора "Трансаэро" и поэтому им не является.

Сапрыкин, в свою очередь, был назначен на эту должность советом директоров авиакомпании, прошедшим в начале сентября. На тот момент рассматривался вариант слияния авиакомпании. Однако как только "Аэрофлот" отказался от планов по покупке конкурента, совет директоров "Трансаэаро" решил назначить на эту должность Валерия Зайцева.

2 ноября стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке "Трансаэро". По предварительным данным, сделку отменили, поскольку один из совладельцев "Трансаэро" Александр Плешаков не смог собрать необходимый пакет из 51% акций чтобы те не были обременены. Как минимум 28% акций, которыми владеет Плешаков, в залоге у банков: 25% у ВТБ и 3% — у Московского кредитного банка.

Новости партнеров
Реклама