Дмитрий Иванов Все статьи автора
28 октября 2015, 20:52 408

"Зенит" выиграл 5:0 у "Тосно" в Кубке России

Петербургский клуб разгромил соседей из Ленобласти благодаря голам Артема Дзюбы, Акселя Витселя и Александра Рязанцева и впервые за 3 года вышел в четвертьфинал турнира.

На третий год своего существования клуб "Тосно" впервые стал соперником "Зенита" в официальном матче, из-за чего игра 1/8 финала Кубка России получила статус дерби Ленинградской области. Забавно, что благодаря этому впервые в карьере на матч сине-бело-голубых смог получить назначение петербургский арбитр Владислав Безбородов — родной брат экс-супруги голкипера Вячеслава Малафеева Марины, в 1991 году проведший пять матчей за "Зенит".

"Зенит" выиграл 2:0 у "Лиона" в Лиге чемпионов

"Зенит" выиграл 2:0 у "Лиона" в Лиге чемпионов

541
Дмитрий Иванов

Отбывший наконец-то шестиматчевую дисквалификацию Андре Виллаш-Боаш отнесся с уважением к занимающим место в зоне вылета в первом дивизионе тосненцам и выставил против них близкий к оптимальному состав. По сравнению с последней игрой против "Анжи" произошло лишь четыре изменения: спустя месяц с лишним в ворота вернулся Юрий Лодыгин, в центре обороны вместо Эсекиэля Гарая появился Луиш Нету, а в полузащите Олега Шатова и Мигеля Данни сменили Хави Гарсия и Александр Рязанцев. Что касается "Тосно", то по меркам первого дивизиона их состав можно назвать довольно крепким: из одиннадцати человек, вышедших с первых минут на поле "Петровского", у шестерых имеется опыт выступлений в Премьер-лиге.

Самый известный футболист тосненцев Максим Астафьев, в 2000-2004 годах выступавший за "Зенит", должен был открывать счет уже на 6-й минуте, но, убежав один на один с Лодыгиным, не смог его переиграть. Спустя 3 минуты Рязанцев забил гол после розыгрыша углового, но случилось это из явного офсайда. Впрочем, уже на 11-й минуте Артем Дзюба сделал все по правилам, замкнув головой подачу Доменико Кришито, а на 18-й Аксель Витсель эффектным ударом "ножницами" удвоил преимущество хозяев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сразу после этого пришла и печальная новость: Халк получил повреждение и попросил замену, вместо него на поле появился герой предыдущего кубкового матча с тверской "Волгой" Денис Ткачук. "Тосно" снова приободрилось, и Лодыгину пришлось ликвидировать уже второй выход один на один.

Футболисты из Ленобласти действовали старательно и создавали напряжение у ворот "Зенита", но в конце тайма еще трижды пропустили в свои. Сначала Витсель подкараулил ошибку голкипера и отправил мяч в сетку ударом через себя, затем Дзюба замкнул прострел с фланга, и наконец Рязанцев оказался первым на добивании после удара Ткачука. 5:0 и вторая половина встречи превратилась в чистую формальность. Хоть немного поднять настроение болельщикам "Тосно" мог разве что выбежавший на поле симпатичный серый котик.

Во втором тайме "Зенит" резко потерял интерес к чужим воротам, а может, решил не громить соперника совсем уж крупно из чувства территориальной солидарности. На 58-й и 64-й минутах Виллаш-Боаш заменил Витселя и Дзюбу, выпустив вместо них совсем молодых Павла Долгова и Никиту Андреева. В равной борьбе и практически без опасных моментов матч докатился до завершения.

Дзюба забил в седьмом матче подряд, Витсель сделал дубль впервые за почти 3 года, Лодыгин ничего не привез — "Зенит" одержал уверенную победу в первом в истории дерби против "Тосно" и вышел в четвертьфинал Кубка России, чего не мог сделать в двух предыдущих розыгрышах. Следующим соперником петербуржцев станет победитель пары "Кубань" — "Спартак", встреча состоится в начале декабря. В ближайшей игре 31 октября сине-бело-голубые примут на своем поле "Мордовию".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама