dp.ru Все статьи автора
27 октября 2015, 19:55 190

Игорь Сечин пообещал проявлять смекалку в борьбе за долю "Роснефти" на рынках

Второй день работы ПМЭФ.
Фото: Ковалев Петр

Президент "Роснефти" Игорь Сечин пообещал проявлять гибкость и смекалку в борьбе за сохранение доли компании на привычных для нее рынках.

" Роснефть " будет демонстрировать гибкость и смекалку в борьбе за сохранение своей доли на мировых рынках, заявил президент компании Игорь Сечин во вторник, 27 октября.

Сечин предложил приватизировать "Роснефть" при цене в $100 за баррель

Сечин предложил приватизировать "Роснефть" при цене в $100 за баррель

530

"Компания "Роснефть" будет проявлять гибкость, будет проявлять смекалку, будем бороться за сохранение доли на рынках своих традиционных поставок", — сказал Сечин, отвечая на вопрос о действиях компании в условиях роста конкуренции. Об этом сообщает РИА Новости.

Игорь Сечин пообещал, что компания будет завоевывать и новые рынки. "Мы будем работать и на новых рынках, которые являются растущими, в АТР, будем диверсифицировать наши поставки", — заявил Сечин.

Сечин также прокомментировал выход Саудовской Аравии на традиционный для России рынок Польши в сентябре 2015 года. По словам главы "Роснефти", Эр-Рияд в Польше активно демпингует. "Безусловно, борьба за рынки является на этом этапе одним из ключевых факторов", — отметил Сечин.

Россия вернула себе место крупнейшего поставщика нефти в Китай, которое все лето занимала Саудовская Аравия. Поставки в годовом выражении выросли на 42% и составили 4,04 млн т, а по отношению к августу — на 31%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама