dp.ru Все статьи автора
20 октября 2015, 15:46 542

Албин распорядился вернуть скамейки на Большую Морскую улицу

Фото: google maps

Вице-губернатор поручил чиновникам вернуть на пешеходную Большую Морскую улицу скамейки и урны, которые были убраны на зиму, чтобы не мешать уборочной технике. Решение комитета вызвало негодование со стороны горожан и активистов.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение чиновникам из комитета по благоустройству вернуть на Большую Морскую улицу скамейки и урны. Чиновник лично позвонил главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому и попросил выполнить поручение, пишет "Фонтанка".

Албин пообещал, что к 2025 году на каждого петербуржца будет приходиться по 35 м2 жилья

Албин пообещал, что к 2025 году на каждого петербуржца будет приходиться по 35 м2 жилья

284

Пешеходной зоной участок Большой Морской улицы стал с 1 августа текущего года. В начале октября, ко дню рождения вице-губернатора, комитет по благоустройству установил здесь скамейки и урны, которые уже через 2 недели убрали для того, чтобы облегчить прохождение уборочной техники в осенне-зимний период.

Весной комитет обещает разместить на Большой Морской улице 12 новых диванов и 14 вазонов в стиле старинного Петербурга, которые более соответствуют историческому облику города. Проект преображения Большой Морской улицы согласовывается с КГА.

"Распространенная активистами общественного движения "Красивый Петербург" информация о том, что Большая Морская улица будет использоваться под парковку, не соответствует действительности", — отмечается в релизе комитета.

Новости партнеров
Реклама