Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
19 октября 2015, 13:26 814

Три фатальные ошибки, которые вы допускаете при общении с боссом

Фото: Global Look Press

Рассказываем, как избежать страшных ошибок при общении с вашим начальником, которые вы неосознанно совершаете, причем из самых лучших побуждений.

Общение с босом – наука не из легких. Мы вам уже рассказывали, что есть несколько фраз, которые начальник вообще никогда не должен слышать от вас (если вы, конечно, не надумали публично расправиться со своими карьерными перспективами). Но это далеко не все, что вам стоит знать об общении с руководством. И чтобы приблизить вас к полному взаимопониманию с боссом, мы продолжим список тонкостей коммуникации с теми, кто опередил вас на несколько ступеней карьерной лестницы. В общем, сейчас будет рассказ об ошибках, которые вы наверняка допускаете при общении с боссом и даже не подозреваете об этом.  

Почему коллеги вас недолюбливают

Почему коллеги вас недолюбливают

350
Маргарита Кудрявцева
Почему коллеги вас недолюбливают

Почему коллеги вас недолюбливают

350
Маргарита Кудрявцева

Слишком много идей

Босс несомненно должен знать, что ваша светлая голова способна производить на свет крайне гениальные идеи. Главное – не переборщить. Совсем не обязательно тащить на блюдце в кабинет боссу каждую посетившую вас идею. Будете так делать – и у босса очень быстро выработается иммунитет к вашей гениальности, и он решит, что вы просто надоедливый и чрезмерно креативный кадр. А потом ему еще может прийти в голову и мысль о том, чтобы от вас избавиться, чтобы освободить немного времени, которое вы истребляете своими ежедневными и уже ставшими утомительными визитами. Так что ради собственного блага включите фильтр, через который будете пропускать бесчисленное множество посещающих вас идей.

Скромность не для каждого

Скромность, конечно, украшает. Правда, только если вы набиваетесь в героини романов Тургенева, а не являетесь среднестатистическим сотрудником офиса. Во втором случае скромность может изрядно навредить вашей карьере. Мы уже рассказывали, что чрезмерная скромность в стенах офиса – не к добру. А при общении с боссом про нее и подавно стоит забыть. Это, конечно, не значит, что нужно срочно подменить присущую вам от природы скромность наглостью, есть и промежуточные варианты. Ну и уж если на вас свалилась похвала босса, не надо открещиваться от нее как от заразной болезни и причитать, что вам было нетрудно и вообще каждый бы на вашем месте смог закончить проект за полтора дня. Лучше скажите, что рады, что оказались полезным и, хотя это стоило вам определенных усилий, вы пошли на некоторые жертвы ради процветания компании.

Стремление обойти всех

Со скромностью, надеемся, понятно. Теперь немного о наглости. Есть много способов лезть вверх по карьерной лестнице. И если вы выбрали тот, что требует хождения по чужим головам, – это  ваше личное дело, и мы не в праве вас останавливать. Ваша совесть – ваши правила. Вот только постарайтесь делать это менее заметно. То есть если вы решили топить коллег-конкурентов на пути к повышению – пожалуйста, но придумайте что-то более изощренное, нежели в беседе с боссом рассказывать ему, что вот этот вот сотрудник – беспросветный идиот, а этот – клинический врун. Рано или поздно это вызовет подозрения и откинет вас в борьбе за повышение назад, к исходной точке или еще дальше, но все равно совсем не в том направлении, в котором вам хотелось бы.

Теперь бос точно должен усмотреть в вас кандидата номер один в очереди на повышение, если, конечно, он не глупец. А впрочем, можно и с таким боссом ужиться, вот сами проверьте.

Как трактовать хвалебные отзывы рекрутера

Как трактовать хвалебные отзывы рекрутера

270
Маргарита Кудрявцева
Как трактовать хвалебные отзывы рекрутера

Как трактовать хвалебные отзывы рекрутера

270
Маргарита Кудрявцева
Новости партнеров
Реклама