dp.ru Все статьи автора
16 октября 2015, 19:35 438

Стоимость расширения северного участка ЗСД оценили в 9,5 млрд рублей

Фото: Тихонов Михаил

Расширение северного участка ЗСД обойдется в 9,5 млрд рублей. Кроме того, ВТБ готов вложиться в строительство транспортной инфраструктуры на северо-западе в районе ЗСД.

Сегодня в Смольном обсуждали вопросы развития городской транспортной инфраструктуры, в частности перспективы строительства и эксплуатации бесплатных дорог М-49, М-32 и М-1 в рамках дополнения действующего соглашения ГЧП по проекту строительства и эксплуатации Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Госдума предложила приостановить стройку ЗСД в Петербурге, которую ведет турецкая ICA

Госдума предложила приостановить стройку ЗСД в Петербурге, которую ведет турецкая ICA

1861

"Совместно с представителями компании "Магистраль северной столицы" рассмотрен вопрос возможного комплексного решения транспортного обеспечения территорий, прилегающих к границам города Сестрорецк (район аэродрома Горловка), а также микрорайона Юнтолово путем объединения строительства и (или) реконструкции трасс М-49, М-32 и М-1", – сообщает пресс-служба городской администрации.

В итоге, специалисты заявили, что стоимость этого проекта с использованием механизмов ГЧП обойдется в 10,3 млрд рублей, из них капитальные затраты – 6,4 млрд.

Кроме того, прорабатывается вопрос о возможности расширения ЗСД на участке от дороги А-181 "Скандинавия" до пункта взимания платы 19/20 с использованием механизмов ГЧП (объем инвестиций – 9,5 млрд, в том числе капитальные затраты – 6,3 млрд). "Для формирования окончательной позиции относительно реализации этого проекта будет оформлена заявка в Росавтодор о предоставлении данных по трафику", – пояснили в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама