Ольга Мягченко Все статьи автора
15 октября 2015, 10:50 442

"УНИСТО Петросталь" до конца года запустит завод по производству железобетонных изделий

Фото: Белоусов Виталий/ТАСС

"УНИСТО Петросталь" до конца 2015 года запустит в Мурино завод по производству железобетонных изделий. Завод будет выпускать наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригели, сваи и прочие элементы домокомплектов.

ГК "УНИСТО Петросталь" до конца года введет в эксплуатацию завод по производству железобетонных изделий (ЖБИ), который она начала строить в Мурино в 2014 году. Об этом сегодня, 15 октября, сообщил гендиректор компании Арсений Васильев. По его словам, наличие собственного производства позволит снизить себестоимость строительства, что особенно важно в кризис.

Завод "МКР" вложит 1,5 млн евро в увеличение объемов производства свечей

Завод "МКР" вложит 1,5 млн евро в увеличение объемов производства свечей

794
Екатерина Фомичева Ekaterina.Fomicheva@Dp.Ru

Первоначально запуск завода был намечен на 2013 год, потом на 2014-й. Но в итоге строительство началось лишь в прошлом году. Объем инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей, мощность завода — 150 тыс. м2 в год. Завод будет выпускать наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригели, сваи и прочие элементы домокомплектов.

Из-за валютных скачков осложнилась оплата импортных комплектующих и оборудования для завода, говорит Арсений Васильев. Однако это не отразилось на прогнозах по окупаемости проекта — срок окупаемости определяется как 6,5 года.

Новости партнеров
Реклама