dp.ru Все статьи автора
15 октября 2015, 11:09 277

Украина готова судиться с Россией из-за долга в $3 млрд

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС

Правительство Украины предложило России до 29 октября решить вопрос с реструктуризацией долга и готово в случае отказа отстоять свою позицию в суде. Как подчеркнул премьер Арсений Яценюк, Украина будет требовать от РФ не менее $1 трлн за Крым и Донбасс.

Киев предлагает Москве до 29 октября определиться с участием в реструктуризации украинского долга и готов в случае отказа к судебному рассмотрению дела, заявил 15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает ТАСС.

Киев в 22 раза снизил сумму ущерба в иске к России за "Крым и Донбасс"

Киев в 22 раза снизил сумму ущерба в иске к России за "Крым и Донбасс"

1129

Он призвал РФ "становиться в строй нормальных стран, которые приняли решение о реструктуризации". Яценюк подчеркнул, что "других условий Россия не получит". Украина, по словам украинского премьера, готовится к юридической войне с Россией и будет требовать от РФ не менее $1 трлн за Крым и юго-восток Украины.

Ранее в октябре в Минфине РФ заявили, что Россия "будет вынуждена в судебном порядке добиваться возврата долга". По словам министра Антона Силуанова, ведомство учитывает платеж по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и планирует инвестировать эти средства в проекты в России.

В декабре 2013 года президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Россия предоставит Украине кредит на $15 млрд через размещение украинских ценных бумаг. В рамках данной программы облигации на $3 млрд были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены Россией за счет средств ФНБ.

Новости партнеров
Реклама