dp.ru Все статьи автора
14 октября 2015, 13:57 431

Apple проиграла патентный спор на $862 млн

Фото: flickr.com/Rex Hammock

Apple была признана виновной в незаконном использовании патента Висконсинского университета в Мэдисоне. Корпорация использовала технологии университета в своих чипах A7, A8 и A8X, которые установлены в iPhone 5s, 6, 6 Plus, а также в некоторых моделях iPad. Компании грозит штраф до $862 млн.

Apple может быть оштрафована на $862 млн за нарушение патента. В минувший вторник суд города Мэдисон в штате Висконсин признал виновной американскую корпорацию в незаконном использовании патента, права на который принадлежат Университету Висконсина Wisconsin Alumni Research Foundation (Исследовательский фонд выпускников Университета Висконсина, WARF).

Китайцы обеспечили Apple рекордную в истории мирового бизнеса годовую прибыль

Китайцы обеспечили Apple рекордную в истории мирового бизнеса годовую прибыль

306

По их утверждению, используемая компанией технология была запатентована ими в 1998 году. В ходе заседания представленный ими патент был признан действительным, хотя ответчики и пытались это оспорить. Кроме того, в сентябре 2015 года представители WARF подали еще один иск против Apple, в котором обвинили компанию в незаконном использовании их технологий в процессорах A9 и A9X, которые установлены в iPhone 6S, 6S Plus, также в iPad Pro, сообщает Reuters.

Теперь суду предстоит решить, какую сумму компенсации должна будет заплатить Apple за нарушение патента. По словам окружного судьи Уильяма Конли (William Conley), штраф может достичь $862,4 млн. Сумма штрафа может быть увеличена, если суд установит, что компания использовала данную технологию преднамеренно.

WARF подавал в суд в 2008 году за нарушение того же самого патента в отношении Intel, обвиняя ту в использовании технологии в процессоре Core 2 Duo, однако тогда спор был улажен сторонами во внесудебном порядке. Apple не первый раз становится фигурантом очередного дела о патентах. В частности, в январе 2015 года она обменялась исками о патентах с Ericsson, а в мае проиграла компании Samsung в деле о копировании внешнего вида iPhone.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама