dp.ru Все статьи автора
10 октября 2015, 16:33 404

Гонщик Toro Rosso разбился на Гран-при России в Сочи

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Третья практика на этапе Формулы-1 в Сочи прервана из-за аварии гонщика Toro Rosso Карлоса Сайнса Испанский пилот не справился с управлением и на скорости около 300 км/ч врезался в отбойник. Сайнс не пострадал и попросил разрешения вернуться в гонку.

Практику Гран-при России "Формулы-1" прервали из-за аварии Карлоса Сайнса. Испанский пилот Toro Rosso не справился с управлением во время третьей сессии тренировочных заездов Гран-при России на "Сочи Автодроме" и врезался в ограждения, гонщик не пострадал.

Российский пилот "Формулы-1" разбил болид на квалификации Гран-при Японии

Российский пилот "Формулы-1" разбил болид на квалификации Гран-при Японии

447

На треке "Сочи Автодроме" использовали энергопоглощающий барьер, а не ограждение из резиновых покрышек. Гонщик пробил сразу несколько слоёев и почти  дошёл до бетонного ограждения самой трассы. На трассе появился красный флаг и гонка была остановлена, а все пилоты вернулись в боксы.

По словам советника команды Red Bull Хельмута Марко, авария может быть связана со сбоем системы безопасности трека на "Сочи Автодроме". "В аварии виновата система безопасности трека. Насколько я видел эпизод, машина не должна так скользить в этом месте", - пояснил ТАСС Марко

Новости партнеров
Реклама