dp.ru Все статьи автора
6 октября 2015, 11:16 1015

В офисе стройкомпании "Элис" проходят обыски

Открытие БДТ после ремонта.
Фото: Ковалев Петр

В офисе строительной компании "Элис" проходят обыски. По информации dp.ru, они связаны с расследованием по статье 159 "Мошенничество".

В строительную компанию "Элис" пришли следователи с обысками. По информации dp.ru, они связаны с расследованием по статье 159 "Мошенничество".

В Петербурге пришли с обысками в стройкорпорацию "Элис"

В Петербурге пришли с обысками в стройкорпорацию "Элис"

528

Ранее dp.ru сообщал, что между двумя бенефициарами компании Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым разгорелся корпоративный конфликт. Похоже, бывшие бизнес–партнеры борются друг с другом практически за каждый из оставшихся активов девелоперской компании.

Стройкорпорация "Элис" была основана в начале 2000–х гг. Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, начавшими бизнес еще в 1990–х на торговой бирже "Алиса".

За 14 лет работы корпорация успела построить 14 жилых домов в целом на 5 тыс. квартир и три многофункциональных центра: "Авеню" (45 тыс. м2) на Выборгском шоссе, "Владимирский пассаж" (33 тыс. м2) на Владимирском пр. и "Космос" (45 тыс. м2) на пр. Космонавтов. Каждый объект включает как торговую, так и деловую части, а "Владимирский пассаж" — еще и отель "Достоевский" площадью 8 тыс. м2. Knight Frank оценивает все три объекта примерно в 7–8 млрд рублей. Сейчас корпорация строит МФК "Холливуд" на месте снесенного кинотеатра "Русь" у "Пионерской", а также ЖК "Звезда" на Московском шоссе.

Новости партнеров
Реклама