dp.ru Все статьи автора
6 октября 2015, 09:31 664

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Банк России отозвал лицензии у трех банков. Среди них Инвестрастбанк, Банк развития лесной промышленности и Объединенный национальный банк.

Сегодня, 6 октября, Центробанк сообщил об отзыве лицензии у трех банков. Первым стал Инвестрастбанк (ИТБ). По данным регулятора, банк не соблюдал "требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю".

Центробанк ввел в Нота-банке временную администрацию

Центробанк ввел в Нота-банке временную администрацию

250

По данным отчетности на 1 сентября 2015 года, по величине активов банк "ИТБ" занимал 361-е место в банковской системе РФ. Он является участником системы страхования вкладов.

Следующим ЦБ лишил лицензии Банк развития лесной промышленности (Лесбанк). ОАО "АКБ "Лесбанк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам", — говорится в сообщении Центробанка.

По данным отчетности на 1 сентября, по величине активов ОАО "АКБ "Лесбанк" занимало 433-е место в банковской системе РФ.

Третьим банком, у которого отозвали лицензию, стал нижегородский Объединенный национальный банк. Регулятор отмечает, что он также не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Объединенный национальный банк по величине активов занимал 622-е место в банковской системе Российской Федерации.

Новости партнеров
Реклама