dp.ru Все статьи автора
29 сентября 2015, 14:18 87

Кличко пообещал назвать именем Немцова проспект в Киеве

Фото: ТАСС

Мэр Киева Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект в Киеве в проспект Бориса Немцова.

Мэр Киева Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект в Киеве в проспект Бориса Немцова. Об этом политик заявил во время разговора с Жанной Немцовой на проходившей в Берлине церемонии вручения ему премии немецкого издания за социальную, политическую и благотворительную деятельность. Немцова поддержала предложение.

Кличко победил на выборах мэра Киева

Кличко победил на выборах мэра Киева

118
Кличко победил на выборах мэра Киева

Кличко победил на выборах мэра Киева

118

Всего в Киеве планируют переименовать 16 улиц, носящих советские названия, а также Московскую площадь и Московский мост. Так, улица Панфиловцев, на которой расположено посольство РФ на Украине, уже стала улицей Добровольческих батальонов.

В начале сентября в США Борису Немцову посмертно присудили Премию свободы за 2015 год. Политик стал номинантом и лауреатом "за жизнь, посвященную продвижению демократии в России". Ранее Жанна Немцова, получила в Варшаве премию "Орел" Яна Карского, которая была присуждена российскому политику посмертно за "смелость свободы слова".

В Мосгордуме между тем, отказались согласовать установку в Москве памятного знака Немцову по запросу партии "ПАРНАС", отметив, что в столице нет традиции ставить памятники на местах убийств политиков. Согласно опросу, проведенному Левада-центром, большинство россиян выступают против переименования Большого Москворецкого моста в Немцов мост. 50% и 22% опрошенных относятся к инициативе резко отрицательно и скорее отрицательно.

Новости партнеров
Реклама