dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2015, 18:19 76

Российский футбольный союз заплатит Фабио Капелло до конца дня

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло.
Фото: Ковалев Петр

Российский футбольный союз (РФС) рассчитается с бывшим главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло уже сегодня, хотя по соглашению на погашение долга есть еще 2 дня до конца месяца.

РФС заплатит долг бывшему главному тренеру сборной России Фабио Капелло в понедельник, 29 сентября, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Российский футбольный союз расплатился с Капелло

Российский футбольный союз расплатился с Капелло

60

"Рассчитаться мы должны до конца месяца. Но сегодня мы выполним все условия, касающиеся досрочного расторжения контракта", — сказал Мутко журналистам.

В середине июля РФС досрочно расторг контракт с Капелло по соглашению сторон. Контракт был рассчитан до конца чемпионата мира 2018 года по футболу. Официально сумма компенсации за досрочное расторжение контракта не называлась. Однако, по данным СМИ, тренер получит 6 млн евро компенсации, а представители тренерского штаба — еще 2 млн евро.

В августе первая часть компенсации была выплачена с помощью бизнесмена Алишера Усманова, который безвозмездно дал РФС 300 млн рублей.

Капелло возглавлял сборную России с 2012 года. Под его руководством российские футболисты впервые за 12 лет пробились в финал чемпионата мира, но не вышли из группы в плей-офф ЧМ-2014.

Новости партнеров
Реклама