dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2015, 11:58 1275

Ремонт "Авроры" завершат 16 июля 2016 года

Фото: Администрация Петербурга

К 16 июля 2016 года планируется завершение ремонта "Авроры". Смольный обсуждает подготовку стационарного гидротехнического сооружения для стоянки крейсера и проведению дноуглубительных работ.

Ремонт "Авроры" завершат 16 июля 2016 года, и сейчас рабочая группа в Смольном обсуждает подготовку стационарного гидротехнического сооружения для стоянки крейсера и проведение дноуглубительных работ, сообщает пресс-служба Смольного

На корме "Авроры" герб СССР заменят двуглавым орлом

На корме "Авроры" герб СССР заменят двуглавым орлом

635

Так, глубина фарватера Невы в месте стоянки составляет около 6 метров, осадка крейсера также 6 метров, дноуглубительные работы необходимо провести с отметкой 8,5 метров. Последний раз такие работы проводились в 1984 году, однако за 30 лет дно существенно заилилось. Ориентировочно объем выемки грунта составит 45-50 тыс. м3, а стоимость работ — 40 млн рублей.

По состоянию на 24 августа Ленинградская военно-морская база освободила место стоянки крейсера "Аврора" от якорь-бочек и якорь-цепей. Дополнительно необходимо провести работы по очистке железобетонных массивов, удерживающих крейсер, разрушения на которых составляют около 70%.

На совещании также рассмотрен вопрос проведения реконструкции подсветки крейсера, вмонтированной в Петроградскую набережную со стороны реки Невы. Директор СПб ГУП "Ленсвет" Сергей Мителев сообщил, что в объемах проектных и строительно-монтажных работах необходимо учесть прокладку новой питающей кабельной линии 0,4 кВ и установку новых прожекторов. Работа будет проведена в рамках текущих расходных полномочий СПб ГУП "Ленсвет".

"Аврору" отбуксировали на ремонт в сентябре 2014 года. Сейчас крейсер находится в доке Кронштадтского морского завода. Ожидается, что будет отремонтирован и покрашен корпус судна, а также будут заменены корабельные агрегаты.

В феврале главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков заверил, что ремонт крейсера "Аврора" завершится летом 2016 года, после чего судно вновь вернется на Петроградскую набережную.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама