dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2015, 13:49 210

Deutsche Bank меняет председателя правления группы в России

Фото: globallookpress.com

Deutsche Bank принял решение о замене председателя правления в России. Йорг Бонгартц покидает посты главы правления и департамента коммерческих банковских услуг, которые он занимал с 2006 года. Имя преемника пока не названо. При этом в Deutsche Bank подчеркнули, что замена никак не связана с текущим расследованием об отмывании денег.

Deutsche Bank принял решил заменить главу группы в России. Таким образом, Йорг Бонгартц покидает посты председателя правления и руководителя департамента коммерческих банковских услуг группы на территории Российской Федерации, которые он занимал с 2006 года.

Британские власти вслед за США заинтересовались выводом из РФ $6 млрд через Deutsche Bank

Британские власти вслед за США заинтересовались выводом из РФ $6 млрд через Deutsche Bank

483
Валерия Лебедева

В сообщении банка отмечается, что Бонгартц, "как давно планировалось, переходит на новую должность во Франкфурте, включающую более широкий круг обязанностей, связанных с курированием бизнеса в Центральной и Восточной Европе", пишет Reuters.

Банк назовет преемника после согласования его кандидатуры с ЦБ, однако Bloomberg отмечает, что пост может занять Аннетт Фивег. При этом в Deutsche Bank также подчеркнули, что уход Йорга Бонгартца никак не связан с текущим расследованием Нью-Йоркского департамента финансовых услуг, который подозревает ряд российских клиентов банка в отмывании денег на $6 млрд.

В июле британский регулятор Financial Conduct Authority начал расследование против российской "дочки" крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank по делу об отмывании денег в московском и лондонском отделениях. Ранее аналогичное расследование начали власти США. По данным СМИ, российские клиенты незаконно вывели из России через банк $6 млрд.

В апреле банк признал свою вину в манипуляциях со ставкой межбанковского кредитования LIBOR. В результате Deutsche Bank заплатил Минюсту США и британскому управлению по надзору за финансовыми рынками компенсацию на общую сумму в $2,5 млрд. Deutsche Bank стал шестым банком, который признал вину в манипуляциях с LIBOR, расследование по этому делу длится с 2008 года. В целом расследование коснулось 15 ведущих международных финансовых корпораций.

Новости партнеров
Реклама