Мария Базалишвили Все статьи автора
8 сентября 2015, 23:00 853

LG готова выпускать двусторонние тонкие OLED-телевизоры

Фото: LG

Компания LG продемонстрировала двусторонние тонкие изогнутые OLED-телевизоры. Кмпания заявила о своей готовности запустить серийное производство двусторонних панелей.

На проходящую в эти дни в Берлине выставку IFA 2015 компании из разных стран привезли свои последние достижения и разработки. Сегодня LG Electronics показала ультратонкий двусторонний изогнутый телевизор.

Новинка объединила в себе несколько фирменных технологий. Первые прототипы линейки Wallpaper компания показала несколько месяцев назад. Это были OLED-панели толщиной 1 мм, которые поддавались незначительному сгибанию.

Большая, 111-дюймовая, панель Wallpaper построена по технологии органических светодиодов (OLED). Фактически это три 65-дюймовые UltraHD-панели, поставленные вертикально в ряд. Таким образом, двусторонний телевизор может не только показывать два независимых видеоряда — с каждой стороны панели, но и отдельную картинку на каждую 65-дюймовую секцию.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Телевизор, изогнутый волной, демонстрирует возможности экрана — по заказу производитель может выпустить панель с любым причудливым изгибом.

Также на стенде LG посетителям выставки представлены весии Wallpaper попроще — плоские двусторонние телевизоры толщиной 5,3 мм с диагональю 55 дюймов подвешены к потолку.

Все OLED новинки LG — не прототипы, а готовые к серийному выпуску модели. Скорее всего, в конце 2015 — начале 2016 года первые образцы поступят в продажу.

Новости партнеров
Реклама