dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2015, 14:35 255

Глава Минюста не увидел нарушений в решении об УДО Васильевой

Фото: Чучадеев Владимир/ТАСС

Глава Минюста Александр Коновалов заявил, что ведомство пока не видит нарушений в решении об УДО экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Согласно официальной версии, осужденная провела в колонии 34 дня.

Глава Минюста Александр Коновалов заявил, что пока не видит нарушений в решении об УДО экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой.

Maxim не взял Евгению Васильеву на обложку из-за ее форм

Maxim не взял Евгению Васильеву на обложку из-за ее форм

426

"Мы пока не располагаем данными о нарушении закона", — считает министр. Он заверил, что проверка решения об освобождении Васильевой по УДО проводилась. "На первый взгляд пока не видим нарушений", — заявил ТАСС Коновалов.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова намерена обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу "Оборонсервиса", в частности по УДО Васильевой.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег, злоупотреблениях должностными полномочиями и приговорил ее к 5 годам колонии.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года. 25 августа суд во Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Васильевой в тот же день. Согласно официальной версии, осужденная провела в колонии 34 дня.

Согласно данным опроса "Левада-Центра", против условно-досрочного освобождения главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой выступили 70% россиян. Положительно к такому решению суда относятся 8% респондентов. Еще 13% заявили, что ничего о бывшей чиновнице не слышали, а 9% не смогли дать определенного ответа.

Новости партнеров
Реклама