Лилия Агаркова, Марина Васильева Все статьи автора
31 августа 2015, 15:53 1260

VIP детский садик открылся на Крестовском острове

Фото: ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Детский сад, в оборудование которого инвестировано 40 млн рублей, расположился в спортивном комплексе "Спорт-Палас" на Южной дороге. Здесь с 8 утра до 8 вечера дети миллионеров и миллиардеров будут учиться плаванию, бэби-йоге и восточным единоборствам.

В открытие детского сада на 55 мест ООО "Предприятие "Диапазон" (владелец спортивного комплекса) инвестировало 40 млн рублей. "Деньги пошли на оборудование, ремонт и зарплату персонала", — рассказывает Роман Курбатов, генеральный директор ООО.

Частные школы и детсады придумывают способы сохранить аудиторию в кризис

Частные школы и детсады придумывают способы сохранить аудиторию в кризис

1457
Марина Васильева

Под садик отвели один этаж спортивного комплекса, здесь кроме трех игровых комнат для разных возрастных категорий детей расположены спальни, раздевалки, кабинеты для воспитателей и администрации, лифт — всего садик занял 500 м2. "Идея открыть детский сад со спортивным уклоном пришла к нам еще в начале строительства, в 2004 году, — рассказывает Роман Курбатов, — но удалось ее осуществить только сейчас". Спортивный уклон предусмотрен самим расположением садика в спортивном комплексе, дети здесь смогут учиться плавать в специальном детском бассейне глубиной от 70 см до 1,5 м, а также заниматься бэби-йогой, восточными единоборствами и хореографией. Всего с детьми будут работать четыре тренера и 10 воспитателей с помощниками, рассказала директор детского сада Анна Шангина. "Сублимация образовательных программ по госстандарту и одновременно возможность применять другие развивающие программы, — рассказала Анна Шангина, — сложились в программу VIP.  Она также предусматривает и пребывание в садике на полдня детей от года до 3 лет. В день открытия к нам записались 10 воспитанников", — добавила Анна Шангина.

Средняя стоимость обучения в частном детском саду, тыс. руб.

В "Спорт-Палас" продано около 2 тыс. абонементов. Роман Курбатов рассчитывает, что клиенты спорткомплекса начнут приводить в садик своих детей. На открытии садика собрались порядка 100 человек — родители с детьми и даже дедушки и бабушки. Например, среди гостей был замечен бизнес-омбудсмен Петербурга Александр Абросимов со своей внучкой Машей, которая живет "тут неподалеку", сказал Александр Абросимов.

В основном клиенты комплекса — это жители Крестовского острова, среди которых судьи Конституционного суда, крупные предприниматели. Благодаря близости к историческому центру и множеству благоустроенных зеленых зон, Крестовский остров относится к самым престижным районам города. По данным Knight Frank St. Petersburg, 37% от общего предложения элитного жилья в Петербурге расположено на Крестовском острове. По итогам первого полугодия 2015 года по среднему уровню цен (316 тыс. рублей за 1 м2), Крестовский остров уступает только жилью в "золотом треугольнике" (337 тыс. рублей за 1 м2) и Каменному острову (974 тыс. рублей за 1 м2). Эксперты отмечают изменение в структуре спроса. Если еще в начале года превалировал спрос на элитное жилье стоимостью более 35 млн рублей, то уже ближе к концу первого полугодия появились запросы на квартиры стоимостью 15-25 млн рублей.

Одновременно Смольный вынашивает планы по реконструкции Южной дороги, где расположен "Спорт-Палас", а также около десятка ресторанов. Обсуждается сценарий, по которому рестораны собираются снести. Реконструкция Южной дороги не должна коснуться спортивных сооружений, но "Спорт-Палас" также испытывает трудности во взаимодействии с чиновниками: в настоящий момент компания — владелец комплекса судится с КГИОП за подписанный и утвержденный протокол приемки здания в эксплуатацию, но затем оспоренный комитетом как недействительный. Пока сооружение работает на совершенно законных основаниях, но по временной схеме. Всего здесь пять бассейнов, включая один открытый, работающий круглый год, вода в бассейнах — не хлорированная. Третий этаж комплекса занимают теннисные корты с раздвижной крышей, есть также несколько залов для занятий йогой и восточными единоборствами, тренажерный зал.

Петербургский объем рынка детского дошкольного образования оценивают в 1,7 млрд рублей. В городе около 500 частных детсадов, курсов, кружков и детских центров. В том, что кризис не лишит их аудитории, участники рынка уверены: очередь в государственные детсады обычно не позволяет всем желающим оставить детей под бесплатным присмотром. В ближайшее время детсады смогут рассчитывать еще и на законопроект, который подготовил Минтруд. По нему материнский капитал можно будет тратить на оплату частных детсадов и нянь. По расчету участников рынка, этих денег родителям может хватить на год-полтора обучения ребенка, притом что оба родителя получат возможность работать. Минтруд посчитал, что эта мера поможет попасть в детсад около 200 тыс. дошкольников, а бюджету страны это будет стоить 22 млрд рублей в год.

Новости партнеров
Реклама