dp.ru Все статьи автора
21 августа 2015, 09:22 167

Россельхозбанк может получить деньги из ФНБ на несколько проектов

Фото: Вдовин Сергей

Россельхозбанк может получить деньги из фонда национального благосостояния для финансирования промышленных проектов. Из 250 млрд рублей, отведенных на помощь именно в финансировании промпроектов, пока распределено меньше половины.

Россельхозбанк (РСХБ) может получить средства фонда национального благосостояния (ФНБ). Антикризисный план правительства предусматривает возможность использования части денег ФНБ для финансирования промышленных проектов через банки – так называемое сквозное финансирование, пишут "Ведомости".

"Метрострой" получил гарантию на стройку Калининско-Красносельской линии на 5,9 млрд рублей

"Метрострой" получил гарантию на стройку Калининско-Красносельской линии на 5,9 млрд рублей

2277
Ирина Панкратова

Из 250 млрд рублей, отведенных на эту программу, пока распределено меньше половины. Так, 100 млрд рублей получил ВТБ – и вложил их в облигации РЖД, еще 38 млрд рублей перечислено Газпромбанку для выкупа облигаций госкомпании "Автодор". Под остальные деньги пока нет подходящих проектов.

На конец 2014 года у РСХБ было 219,4 млрд рублей кредитов, просрочка по которым составляла от месяца до года. Еще более 25 млрд рублей кредитов было просрочено менее чем на месяц, а 184 млрд рублей составляли "кредиты, требующие особого внимания".

РСХБ традиционно финансирует сельхозпроизводство, но деньги, полученные из ФНБ, банк может направить и в другие проекты. Новая стратегия банка предполагает, что на сельское хозяйство должно направляться 70% его портфеля, а 30% – на остальные отрасли.

Новости партнеров
Реклама